sexta-feira, 16 de maio de 2008

De Ipanema para o mundo




Falando em gastronomia... você já ouviu falar no Oleum, que fica no Museu Nacional D'Arte de Catalunya, em Montjuic?À frente da cozinha está o carioquíssimo Marcio Dantas. O moço morava em Ipanema, era veterinário e se mudou para Barcelona há 11 anos. Parece um pouco contraditório, mas ele diz que uma profissão ajuda a outra... Discórdias à parte, gostoso mesmo é passear pelas delícias gastronômicas de Dantas. O camarão com espuma de caipirinha vem logo de entrada. O tataki de atum e sementes de sésamo é uma excelente escolha. Gostoso também é o lombo de bacalhau com arroz negro e tomate seco, de “comer rezando e pedindo para vir mais”. Para a sobremesa, escolha sem medo a espuma de creme catalana com frutas da época. Não é preciso dizer mais nada, certo?O atendimento do maitre Bruno Querol, que também aconselha o vinho, faz toda a diferença. O lugar tem uma vista privilegiada e só abre para almoço. À noite somente para grupos.




Essa notícia nós tiramos do Radar 55, uma newsletter diária muito legal para quem quer se atualizar sobre cantinhos legais espalhados pelo mundo.






By Claudia I.

Nenhum comentário: